Может...

Закопать бы совесть в поле чистом,
Разорвать бы разум на куски,
И построить жизнь без реализма,
Без ущерба жалостной тоски.

И мечтать ночными облаками,
И летать дневной голубизной,
Обретая призрачные мифы,
Обрести свой розовый покой.

Может быть и быть тогда не долго
Нам без пыток в жизненном огне.
Улыбаясь тлеть не замечая,
Что на смертном нежимся одре.

Ну а может жить не оптимизмом?
И пронзая падшую любовь
Проклиная бога наважденья
Проливать чужих пиитов кровь.

Может, может? – даже и не может -
Хватит слепо это повторять.
Что остались крохи - те достались
Коль не значит жить, так выживать.

Захаров А. (3.12.2007)


Рецензии