Оригами

Я был здесь много раз,
Только это здесь
Так размыто...
Что и не вспомнишь сейчас.

Я летал в облаках
И дрался без боли,
Мог на месте увязнуть
В бессилии, без воли.

Видел как-то гигантов,
Которым я по колено,
В кораблях пролетал
По просторам Вселенной.

Улыбаясь боролся
Со своими врагами,
Видел в птиц превращение
Листков оригами.

Разукрашивал мир,
Как художник свой холст,
Гнал в машине под триста
И не врезался в столб.

Проходил испытания,
Только чьи вот не знаю.
Ну, конечно, свои,
Лишь сейчас понимаю.

Был на званных балах
И развратничал жутко,
Пил вино при свечах
И снимал проститутку.

С удивлением встречал
Своих старых знакомых,
Заезжал даже в клуб,
Приключений ждав новых.

Бил рекорды по бегу
И прыжкам в высоту,
Разбивал чью-то вазу
Династии Ку.

Одевался нелепее,
Чем когда-либо в жизни,
Бегал голым по улице
И сидел внутри призмы.

Каждый раз просыпаясь,
Проверяю карманы,
Вдруг я всё-таки смог
Взять с собой оригами.


Рецензии