О музыке и прекрасном
Звал на концерт к искусству приобщиться.
Ему я невнимательно кивал:
Я в классике могу и заблудиться.
Он говорил: «Волшебной флейты» звук
Тебя проймет и зачарует сильно.
Я, как Бетховен, был почти что глух,
И был упрям, почти как Паганини.
И отказал, сославшись на дела;
Сказал неправду, чтобы не обидеть,
Мол, девушка меня одна ждала,
И я её давно хотел увидеть.
А правда в том, что есть другие звуки
И их прекрасней даже не ищи:
Меня чарует сладостною мукой
Звук холодильника открытого в ночи!
Свидетельство о публикации №107120303280