Я отрекаюсь

Я отрекаюсь от себя,
Я отрекаюсь от бессмертия.
Запретный плод вкусив – тебя –
Проклятие Богом на столетия.

Я отрекаюсь от мечты,
От платья белого – святого.
Я отрекаюсь от фаты,
И от распятия Христова.

Я Богу не смотрю в глаза
И не ищу я в них поддержки
Я заплатила за тебя,
Хотя ты тоже очень грешный.

Хотя ты тоже видел ад
И по его кругам ты шлялся.
Но время не вернуть назад,
Хотя ко мне ты возвращался.

Ты говорил мне о любви,
Ты целовал мои запястья
Но ты чужой, а все стихи
Ещё не повод возвращаться.

Я говорила: «Уходи!»
И слезы прятала украдкой.
А наши общие грехи
Ещё не повод для расплаты.

Я заплачу за все сполна
Я отрекусь от мира фальши
И пусть порой нам не до сна
И мы не знаем, что там дальше.

Я отрекаюсь от бессмертия
Я отрекаюсь от себя
Я пронесу сквозь все столетия
«Не отрекаются любя».


Рецензии
Красивое стихотворенье...сильно...
Только,знаете... умоляю Вас... ОТ СЕБЯ никогда не отрекайтесь!!! Ни ради кого!!! Никогда!!!
С теплом,

Татьяна Климова   03.12.2007 22:41     Заявить о нарушении
Постараюсь. Хотя любовь наверное подразумевает жертвы.

Катрина Шаляпина   03.12.2007 22:42   Заявить о нарушении
Поверьте мне, ТАКАЯ жертва не придется по вкусу ни одному мужчине... :)) Теплой и доброй любви Вам!!! :)))

Татьяна Климова   03.12.2007 22:53   Заявить о нарушении