Хочется

Хочется запеть или закричать:
«Мир, ну, отчего такой ты?!»
Хочется дарить, лучше всё забрать,
Хочется быть горькой.
Хочется простить, хочется ругать
Отчего – то снова.
Хочется забыть и не вспоминать
Снежную дорогу.
Хочется реветь или хохотать,
Мир деля на части.
Хочется на два разделить кровать
Или распрощаться!
Хочется писать, хочется марать
Чистую бумагу,
Хочется воткнуть и не вынимать
Мне из сердца шпагу.
Хочется взлететь, хочется упасть,
И разбиться к черту.
Хочется на век навсегда пропасть
И молиться Богу.
Хочется послать всех, куда – то вдаль
И остаться прежней
Хочется платить за свою печаль
Счастьем безмятежным.
Хочется прожить и не умирать,
Жизни не узнавши.
Хочется встречать, а не провожать
День любви вчерашний.


Рецензии