Окна

Я смотрю в окно –
Мне не до учебы.
Где-то далеко
Вижу я трущобы.
Осень не спеша
В город к нам явилась,
Листьями шурша.
Лето быстро скрылось.
Как всегда дожди
И холодный ветер.
Ты меня не жди
Завтра на рассвете.
Простудилась я,
И, пока болела,
Листьями шурша,
Осень пролетела.
За окном зима.
Лютые морозы.
Сидя у окна,
Я читаю прозу.
Упрекнув, меня
Вызывают с места.
«Не готова я.
Я не знаю текста».
И опять мораль,
Но смотрю я в окна:
За окном февраль –
Ждать уже недолго.
Март, апрель и май
Быстро так промчались.
«Все! Пока! Гудбай!» -
Со школой попрощалась.
Так за прошлый год
С окнами сдружилась.
Только жаль, с людьми
Как-то не сложилось.

20 апреля 2006 г


Рецензии