Ты сидишь, окруженная тьмою...
И решаешь, как дальше жить.
Что же сделала ты с собою?
И кого теперь в этом винить?
Ты сегодня впервые сумела
Хоть минуту не думать о нем,
И теперь надо что-то делать,
Хватит жить вчерашним днем!
Ты сегодня нашла в себе смелость
Подумать о жизни своей
И решила забыть всю ту серость,
Все печали прожитых дней.
Ты, конечно, еще не забыла
Все то зло, что тебе причинил
Тот, кого ты так сильно любила,
Тот, кто все твои тайны хранил.
Но ты твердо решила жить дальше,
Хоть пока что не знаешь как.
Ты устала от лжи и от фальши,
И наивность – твой худший враг.
И сегодня ты ищешь причину
В чем угодно и даже в судьбе.
И рисуешь ты в мыслях картину,
И не знаешь – причина в тебе.
Ты так искренне, нежно любила,
И, конечно, нет в этом вины.
Но зачем о себе ты забыла?
Растворилась в нем полностью ты.
Для него все старалась делать,
А себя запустила совсем.
Вот что может любовь с нами сделать,
Если мы попадем в ее плен.
Всю себя ты ему подарила,
Распрощалась с душой навсегда,
Но ты, видимо, просто сглупила –
Ты ему без души не нужна!
В этом есть вся твоя ошибка.
Ты запомни, чтоб не повторить.
Просто ты не сумела, малышка,
О себе в мечтах не забыть!
25 марта 2007 г
Свидетельство о публикации №107120303116