Смешаю времена без страха...
Смешаю радость и тоску,
Надену красную рубаху,
Повешу гусли на боку,
Напьюсь дурацкой самогонки
Под ивой посреди двора,
И буду матерно и звонко
Горланить песни до утра.
И деревенские девицы
Начнут печалиться о том,
Что их лоснящиеся лица
Я позабуду в городском
Чаду, в слепом напрасном блуде,
В морозных выхлопах машин,
О том, что я уже не буду
Пьян, весел и совсем один.
Печальтесь, девушки, страдалицы,
Ударницы колхозных нив –
Ведь наши не сплетутся пальцы,
Венчая чувственный порыв.
Я протрезвею, гусли брошу.
Туман сгустится на лугу.
Я молча завернусь в рогожу,
Но так уснуть и не смогу.
Останется алеть рубаха
Упав на опустевший брег,
И кто-то скажет: - Вот бедняга –
Ни свой, ни Божий человек!
Свидетельство о публикации №107120303110