Сон и лень

Нейдёт ни строчка, ни мотив.
В глазах и в черепе дремота
И лёгкой рифмы позитив
Сбивает частая зевота.

Вот замедляя мыслей ход,
Глаза меж фразами зависли.
Невыносимо словно гнёт
На веках тяжести повисли.

Два старых друга – лень и сон
Мне вяжут тело без стеснений
И вновь я буду погружён
В туманность сладостных видений.

**
Как будто маленькая смерть,
Но снова утро – я рожден.
Днём я живу, а ночью всё обратно.
Друзья святые – лень и сон,
Я снова Ваш и мне приятно.


Рецензии