Времена года

Вечер в Париже.

Замерзаю без тебя.
Ты подсядь ко мне поближе.
Пусть наш вечер декабря
Станет вечером в Париже.

Мы пойдём по декабрю
Тихой улицей Монмартра.
Я тебе её дарю,
Как букет к восьмому марта.

Побредём мы по мечте,
Наше время не считая.
Мы давно уже не те,
Все учли ошибки мая.

Помнишь, тот прекрасный день?
Вся природа расцветала!
А у нас на лицах тень,
Тёмной тучей вырастала.

Только лето нас спасло.
Снова мы в любви купались.
Как же было нам тепло,
Как мы весело смеялись.

Валентина Нелюбина

Времена года

Подарила я тебе тихо улицу Монмартра.
Не к мужскому февралю – к женскому «Восьмому марта»!
В этот вечер декабря чудная стоит погода.
Вспоминаю о тебе я в любое время года.

Помню май – это весна.
Вся природа расцветала.
У тебя же на лице
Тень щетиной вырастала.

Всё пройдёт как сон вчерашний.
Успокойся - говорю
Хочешь Эйфелеву башню
К Рождеству я подарю

Мы учли ошибки мая
Раз уж мы с тобой в Париже
По асфальту не хромая
Побредём сейчас на лыжах.

 С.Гольцов


Рецензии