Две дороги у меня...

Две дороги у меня,
А мечта одна…
Без сомнения – ни дня,
А идти пора.

Надо жаждать и решать,
Надо жить не зря!
А вопрос: «куда ступать?»
Мучает меня.

Сто развилок и дорог-
Все они со мной!
Но сей путь весьма далёк
Для меня одной...

Я могла бы как чудак
Всё переменить.
Пусть всё будет враз не так!
И вопрос сменить…

Пусть ничтожное - всерьёз!
Пусть проста печаль!
Пусть не будет больше слёз,
Что чего-то жаль!

В жизни нет "минут спустя"!
Нет "секунд назад"…
Вместе с «много, что не зря»
«Много невпопад»!

И тропы ещё пустой
Не считай холмы!..
Выйдет, может быть, с тобой
И она из тьмы.


Рецензии