Воин на перепутье

Спокоен воин на перепутье,
меч в резанной руке не дрогнет,
глаза не пустят слёз горячих;
стоит и под дождём он мокнет.

Дождь всё сильнее воина хлещет,
бьёт по лицу его шипами
своими, что в сердце тоже попадут
и там останутся тенями.

Не дрогнет воин на перепутье,
свою судьбу уже признал -
в глуши за лесом крик раздался,
а воин на перепутье том упал...

Не прилетят на труп стервятники,
и черви в плоть нет, не вопьются,
ведь хоть и мёртв на перепутье воин,
однако сердце его бьётся...


Рецензии