Листочек бумаги, синяя ручка...

Листочек бумаги, синяя ручка,
Столик и яростный свет-
Лампа причина, а рядом та кучка-
Вещи смешались «до нет»…

Ну и дела, что несносные кучи
Вон на столе, под столом и в углах!
Ну и дела! Неужели не мучит
Этот бессмысленный крах?!

То, что не нужно, валяется сбоку
Или распихано здесь…
«Нет, - я скажу всему хлама притоку,-
Хоть на свой стул-то присесть!»

«Нет!»- я скажу и, как эхо квартире,
Как эхо всему бардаку,
Раздастся вопрос: как же я в этом мире
Остаться без хлама смогу???


Рецензии