Когда я пишу стихи

 
Когда бывает часто, а когда порой,
Поверь, приходится ужасно,
Но не услышишь стон ты мой,
Всё будет тихо и негромогласно:

В своём любимом уголке
Вот в этом скверном состоянии
Я сяду и на разлинованном листке
Перечеркну всё накопившееся ранее.

Что делаю, когда все мысли об одном,
И череды побед покинула надежда?
И жду приход удачи в дом,
Не любы мне ни бусы, ни одежда?

Пишу: в дождливый день иль в беды,
Особенно в плохие времена
Все мои мысли и страданья, бреды
В стихах могу я выразить сполна.

Но не подумай,... есть и чудесная она-,
Всеосвещающая жизнь сначала,
И беззаботная любви и радости пора;
О ней и в этих строках есть начала…

Всё, всё объемлет жизни трудная игра:
И счастья, и невзгоды, и печали,
И полные уныньем вечера,
Влюблённость – так прекрасную вначале.

Зачем пишу об этом я?
Переполняют меня творческие муки,
Так каждый раз мелодия моя
Наружу рвётся в стихотворном звуке.

Как помогает это мне всегда,
Вот и сейчас такое облегчение!
Ведь подчинилась мне вся мыслей череда,
Я написала – это счастье, без сомненья!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Людмила ! Разделяю Ваши мысли )))
Пусть почаще Вашу душу навещает счастье !
С теплом,
Ю.А.

Юрий Артамонов   21.12.2007 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое)Ваша рецензия меня очень порадовала и вселила в мою душу счатье=)

с ответным теплом=)

Людмила Бирклоу   21.12.2007 21:37   Заявить о нарушении