Мечет, мечет, чет на нечет

Мечет, мечет, чет на нечет,
А судьбу не говорит.
То не в поле стылом кречет,
На ветру огонь горит.

То не словом моют кости
Так, что кровь прильнет к лицу,
То приходят ночью гости —
И ведут меня к венцу.

Мне не в радость эта пьянка.
И невеста не мила.
Мне бы утром спозаранку,
Чтобы вьюга не мела.

Мне бы солнце утром в окна,
А не в церкви витражи.
Мне бы — свет прозрачный в стекла,
А не бликами — ножи.

Я уже с другою венчан,
И не то чтоб не менять…
Знал я в жизни много женщин,
Мне б одну успеть понять.

Я не рад чужому горю,
И лежачего не бил.
Не ходил пешком по морю,
И с горы не говорил.

Так зачем приходят ночью
И ведут меня к другой?
Может, тайно где-то очень
Я хочу ее, друг мой?

Мечет, мечет, чет на нечет.
На губах полынь горчит.
Я узнаю, если встречу —
Пусть она пока молчит.


Рецензии