Люди! Я стану другим!

Люди! Я стану другим!
Я по ветру буду ходить босиком!
Перепрыгивать с ветки на ветку,
Купаться в песке, чирикать. Потом….
Потом я научусь купаться в воздушных ямах.
Поверьте! Вы же смогли?!
Ну а я? Может, маленький, хилый,
Но всё же: Лети.
Вот слово. Я расправлю крылья.
Пусть я придумал себе перья,
Пусть не буду птицей никогда.
Я полечу…
Крылатым стану навсегда…
Ну и пусть! Я не летаю? Ну и что?
Как? Нет крыльев? всё равно!
Нет крыльев – я расправлю руки.
Не смогу взлететь? Зато сумею падать…
Люди! Я стану другим!
Я научусь щекой тереться
О ноги нерадивого хозяина,
Что опять позабыл накормить.
Я гордо хвост поднять смогу,
В ногах лежу. Я не могу согреться.
Моя шерсть серебром в лунном свете мерцает…
Я лежу в ногах хозяина.
Вот слово: Молчи.
Я молчу. Только тихо мурлычу.
Погладишь? Я песню спою…
Ну и пусть! Не на лапах хожу?
Ну и пусть! Не умею чесать ухо задней ногой?
Не умею ловить мышей? Всё равно!
Не умею молчать? Зато просто могу быть рядом….
Люди! Как тяжко быть собою самим!
Поверьте! Это вам говорит тот,
Кто был и воробьём, и котом, и человеком.
Просто поверьте. Достаточно слова,
Чтобы летать, мурлыкать, и, наконец, любить….
07.02.05


Рецензии