Жизни водопад

 
Кружится, льётся жизни водопад,
В потоках судьбы уплывают,
Уносится вся грязь и смрад
И новые побеги оживают…

Окрепнув быстро, солнышка прося,
Встают над матушкой-землёю,
И к небу стебли вознеся,
Пережидают дождь иль предаются зною…

Течёт вода, подобно жизни каждой,
Не в силах мы поток остановить!
Смывает всё, прокладывая путь свой важный,
Чтоб ручеёк другой мог вновь его омыть…


Рецензии