В окруженьи шахматных фигур

В окруженьи шахматных фигур, я пройду своей тропой нестройной.
И буду я беспомощно-спокойной, как храбрый королевич-самодур.
И будут ноты тихо разлетаться,среди застывших клеток на доске.
И лица упокоенных в тоске, тут в каждой клетке будут мне казаться.
Я отстучу затейлевые песни, звон каблука как черно-белым танцем,
Покрывшись нежно-розовым румянцем, с тобой мы потанцуем в этом месте.
Я пропою красивейшие звуки, для тех фигур, что рядом простоят.
Они ведь так беспомощно грустят, Я их возьму, как мать, к себе на руки.
И мы пройдем по чуждым коридорам, а на доске остануться следы,
Которые оставим я и ты, Которые напротив всем раздорам,
Оставят память черно-белой сказки, что стала серой от тоски и мук,
И следы с тобою наших рук, и трепет братской нежности и ласки.


Рецензии
братская нежность и ласка - это японское)

Неизвестник   14.02.2009 21:35     Заявить о нарушении