Трудный путь

 
Заданий мира трудный путь
Проносится, ход мыслей обгоняя,
Как жаль, что некогда вздохнуть,
О прошлом грустно размышляя…

Как жаль, что некогда понять
Ошибок, сделанных порою
И не дано предугадать,
Что будет с миром и с тобою…

Как жаль, что преданный твой крест,
Под чем сгибаешься всё ниже,
Никто не сдвинет с этих мест,
А ты у цели! Ближе, ближе…

Остаток сил последних истребляя,
Как жаль, что можно не дойти,
Не выполнить задачу, зная,
Что на твоём она пути…


Рецензии