Тебе или мне

 
Чёрная створка немыслимой двери
Пространство закрыла вдали…
Дождаться огня ещё не успели-
Мы только его развели…

За шагом – потеря, ещё один метр
Не попусту – просто назад…
И понимаешь – уже нет в тебе недр,
Чтоб этому был ты так рад…

Нет больше сил, принцип – в пустую,
Нет больше цели вдали…
Мы просто стреляли всегда вхолостую,
Мы просто себя берегли…

Живёшь и не думаешь дальше и больше,
Огонь ты хранишь только свой…
Продержится, может, он и подольше
Лишь только тлея, мерцая золой.

Тебе или мне – здесь разве победа
Разрушит наш замкнутый круг?!
И правда уже не отлична от бреда…
Внутри холодеет: «ты просто друг…»

Нелепые домыслы, дерзкие взгляды…
Ошибкой ведь жить предпочли!...
Но в сердце: мы рады, мы рады, мы рады…
А ум повторяет: «Да шли его, шли!»…

Боюсь сделать шаг – как бы что ни случилось,
Боюсь и жалею, что просто стою...
Но я никогда ведь так раньше не билась
Над просто обычным словом «люблю…»!

Не знала – не верила – не ожидала…
Свобода была для себя…
Я ничего никогда не искала
В понятии «ты» и «только тебя»!..

«Не спорь, не перечь, согласись, не ругайся» -
Вот истина в вечной любви...
Но только вот, жаль, от «остри, издевайся»
Больше играет в крови!

Ты не один в этом мире…я тоже
Просто одна из числа...
Множество…их миллионы и всё же
«Только тебя» избрала...

И ничего. Всё пройдёт. Так просто нужно…
Не зря мы друг друга нашли!...
То грустно, то весело, но всегда дружно
Ругались – терпели, любили внутри...


Рецензии