Не все одиночно страдают

ВАДИМ БЕРТЬЕ - http://www.stihi.ru/author.html?vadfalcon

Не все одиночно страдают
И любят по разному все.
Одни – от любви убегают,
Другие приходят к беде.
Кто доверху счастьем заполнен,
(Дорога такому легка)
Немножко по своему болен
И помощь ему не нужна.
Но только-то счастье недолго:
До первой преграды в пути:
Вокруг всё становится колко,
Врезаются в тело шипы.
И если ты преодолеешь
Преграды одна за другой,
То, может быть, в счастье поверишь,
Чем прежде ты станешь седой.
И всё благоденствие мира
Тебе предоставит кредит…
И будет звучать нежно лира,
Что в тайны любови манит.
И пламя костровое дымом
Прикроет любовную страсть…
Любовь вечно неопалима
И учит нас как отдавать.


Рецензии