Мы не лишенные надежд...

Мы, не лишенные надежд,
Стремимся к птицам, в высоту,
И с гордостью летя наверх,
Брезгуем теми, кто внизу.

С презреньем, смотрим на людей,
Которые, судьбой, бедны,
Не понимая, что теперь,
Мы лишь становимся грешны.

В руках и деньги есть и власть,
Все что хочу, возьму, куплю,
Но с этим появилась страсть,
И нет здесь спутника к добру.

Судьба обманчива, жестока,
Как рыбка, клюнул на крючок,
Но ты попался, ты ошибся,
Не тот-то лакомый кусок.

Ты думаешь, что все так просто?
Взлетел как сокол, в небеса,
Но ты забыл, что и в полете,
Случится, может быть, беда.
Август1990


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.