Демон

Сегодня мне явился Демон,
Не за душой, назло пророчествам.
Ему не нужно мое тело...
…Он лишь вложил мне в руки ножницы.

«Отрежь все то, была чем связана,
Разбей одним ударом стены.
Ты можешь. Нет предела Разуму,
Лишь нашим чувствам есть пределы.

Перечеркни смелее прошлое,
Почувствуй радость до беспамятства.
Ударь по сердцу одинокому –
И боли больше не останется…»

…Он растворился в синем сумраке,
И я одна стою у зеркала.
Сокрыто что-то незнакомое,
Под старой видимостью прежнего.

Я, победив себя вчерашнюю,
Сейчас стою у края пропасти,
Уже не веря обещаниям,
Легко смеясь над одиночеством.

Теперь во мне и ночь бескрайняя,
Где Солнца луч не вырывается,
Во мне и Радуги сияние,
Тот Свет, который не кончается.

Какой обман, что все незыблемо –
Границы стерлись, рамки сломаны.
Я стала тем, кому нет имени,
Во мне имен безмерно множество…

3 декабря 2007


Рецензии
Ты знаешь, как я люблю эту вещь. Давай, дружок - цикл, хочется продолжения в развитии, ну например то, что было на ЭВВ в субботу:

* * *

Мы с ним сидели в ресторане,
Он был в костюме чёрном, строгом...

Татьяна Костандогло   30.03.2009 00:27     Заявить о нарушении
эта вещь, пожалуй, то немногое, что мне самой нравится.. Гы, цикл "Прогулки с Демонами" : )

Ирэн Николас   30.03.2009 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.