Ожиданье встречи

Мысль, как пульс, в виске стучит,
Разгоняет кровь по венам.
Гимном радости звучит,
Пляшет зайчиком по стенам.

Вдруг прохладой пробежит
По спине, прихватит плечи
И в дыханье задрожит
Ожиданье скорой встречи.

Я во взгляде растворюсь,
В необъятности растаю.
И с трудом остановлюсь
У дозволенного края.

Всё так дорого в тебе
И до слёз необходимо.
Бьется пламенем во мгле,
Родником души в пустыне.

Сердце прыгнет и замрёт,
Вдруг забьется от восторга,
И чутьем в толпе найдет,
И пронзит мечты иголкой.

Время тянется, как джем,
Замедляясь ежечасно.
Истомленное совсем,
Сердце ждет минуты счастья.


Рецензии