Закрывая глаза рукою...
Я молчу: мне не больно, нет.
По паркету с немой тоскою
Заструился оконный свет.
А в душе моей – черный омут,
Но снаружи – белым-бело.
И все чувства и страхи тонут…
Я иду, отгоняя зло.
Я молчу, говорить не смея.
Улыбаешься… Знаешь ли,
Что любовь одолеть сумеет
Все тяжелые сны земли?
Ты молчишь. Вероятно, знаешь.
Догадался уже давно.
И, не ведая, что теряешь…
Нет, прости, мне не всё равно.
А деревья все – как невесты:
В белых платьицах и фате.
Это – глупая боль без места,
Это – вера слепой мечте.
Я закрою глаза руками,
Обещая и впредь молчать.
Что бы ни было между нами –
Не сумеет никто узнать…
Свидетельство о публикации №107120302423