День рожденья

Я так праздника ждала,
Предвкушеньем согревалась
Плохо по ночам спала
И надежде улыбалась.

Представляла торжество,
Сочиняла сказку бала
Примеряла серебро,
Что-то тихо напевала.

Но фантазии, как снег,
Растекаются от солнца
Горький неуместный смех
По душе углами бьется.

Поезд мимо пролетел,
Праздником, дразня в вагоне.
Я осталась на удел
В бальном платье на перроне.

Потемнела тишина,
Кликнув разочарованье
И продрогла вдруг спина
От обмана ожиданья.

Каждый раз всё та же блажь,
День рожденья на исходе.
И потерянный кураж
Не найти. Вновь год проходит.


Рецензии