Ангел

Я сегодня поставлю в храме свечу-
Упокой Бог невинного ангела!
Поцелую распятие и помолчу.
Что сказатья могу, да и надо ли?

За меня плачет небо холодной водой,
Воет ветер о нем поминальную.
А счастливые бесы идут чередой,
Улыбаясь все злей и нахальнее.

Всех, кто верил в него,
Мы сожгли на костре.
"Еретик",-вот и все оправдание.
И осталось-точить нам мечи поострей
Да взывать к небесам с покаянием.

Только небо не внемлет напрастным мольбам:
"Слишком многого жаждете, грешные!"
Да и правда, неужто же лживым словам
Воскресить неповинно умершего?

Плачь, земля, принимая ребенка небес!
Впрочем, тут не поможешь рыданьями.
На земле правит балом безжалостный бес.
Упокой Бог невинного ангела...


Рецензии
Как здорово, что иногда встречаешь строки, которые рождают в твоём сердце горячий отклик.. Словами сложно объяснить, лишь слёзы наворачиваются на глаза, и ты думаешь: " а ведь правда..." Спасибо тебе, это здорово!=)))

Евгения Ворганова   16.02.2008 17:38     Заявить о нарушении