Единство

"Смерть пересекает наш мир подобно тому как дружба пересекает моря, -друзья всегда живут один в другом. Ибо их потребность друг в друге, любовь и жизнь в ней всесущи. В этом божественном стекле они видят лица друг друга, и беседа их столь же вольна, сколь и чиста. Таково утешение дружбы,ибо хотя о них и можно сказать, что им предстоит умереть, все же их дружба и единение существуют, в наилучшем из смыслов, вечно, поскольку и то и другое бессмертно".

. Уильям Пенн "Новые плоды одиночества"

Смерть ослепшая скользит на Земле людей,
И вступает по волнам в царствие друзей,
Те живут один в другом, как бы невзначай,
Никогда не зная смысл горького «Прощай».
Каждый – воздух остальных, каждый – луч во тьме,
И бессмертная любовь - жажда в их судьбе.
Сколько лет они глядят в чистое стекло,
И беседа их равна, и вольна без слов.
Но однажды в их Чертог постучится смерть,
И единство, и любовь не умрут вовек:
В этот жуткий смертный час вечность их двоих
Утешением придет, в их последний миг.


Рецензии