Пророчество

Как-то волей нежданного случая,
что исполнило нечто высочество,
звёздной ночью цыганочка жгучая
нагадала мне это пророчество:

- По руке ты судьбою отмеченный
и по виду ты парень отчаянный,
но по осени будешь повенчанный,
а весною ходить неприкаянный.

Что ж красавица мне посоветуешь,
от судьбы мне своей не избавиться,
на неё никому не посетуешь,
а советов дадут, не намаешься.

Налетели волною сомнения,
тучей смутной покрыли сознание,
придавать ли словам тем значение
иль забыться, рассеяв внимание?

Ох, цыганка, зачем напророчила,
жил спокойно, теряясь в беспечности,
а теперь она душу измучила;
сердце кровь загоняет в конечности.


Рецензии
Ох уж эти пророчества, если они хорошие, то будут как наркоз от всех бед, а если плохие ,то это уже наркозависимость. Успехов Вам Валерий.

Геннадий Агеев   11.01.2008 20:42     Заявить о нарушении
спасибо, за пожелание.
А пророчества каким-то образом (при нашем участии) воздействуют на нас так или иначе.
И Вам Успехов. Валера

Валерий Вестов   14.01.2008 11:15   Заявить о нарушении