Миг прозрения

у меня в руках из камня
Желто-огненный цветок -
Он мне дарит прорицанье,
Глубину сокральных слов.

Знаю, сомкнутые очи
В силах я теперь открыть
Мир мой чист и непорочен
Но каким он должен быть?

И прозрев на пять мгновений
Понял я как был жесток
Сей великий бог и гений
Подаривший мне цветок.

Разыгралось, разлетелось
Скорбью залило глаза
Всё крутилось и вертелось
словно началась гроза

И огромными глазами
Я смотрел на бледный мир...
Полны горькими слезами,
Я глаза свои закрыл.

Но явленная картина
Болью отдала в виски,
Горло сухостью сдавило
От нахлынувшей тоски.

Даже в самых снах ужасных
Было все живей, светлей.
Я открыл глаза напрасно
Нет людей здесь, нет огней.

у меня в руках из камня
Желто-огненный цветок,
Догорает, на прощанье
Мира я хлебнул глоток.


Рецензии