Страх

О!...В мерзкой ухмылке растянуты губы
И Смотрит в твои ледяные глаза -
Походка легка и движенья не грубы,
Он с добрым лицом тебя будет терзать.

За руку возьмет, подойдет и обнимет,
В немом поцелуе сомкнутся уста.
Ты будешь любить его и ненавидеть,
А он тебя муками будет ласкать.

И в бешеном вальсе, взлетевши, закружит,
Шагая то вбок, то вперед, поворот,
Душа сразу станет пустой и ненужной -
Он душу твою за собой уведет

До дна уже выпит твой кубок хрустальный,
А сердце распято на древнем кресте,
В кривых зеркалах ты совсем не печальный,
Автограф свой ставишь на черном листе.

И медленно нити души вытекают
Из плоти и крови сплетается сеть,
И дьявол на землю тебя отпускает
Твоими глазами на падших смотреть!

Он будит смеяться и ,вновь опуская
Рыбацкую сеть в океан душ живых,
Покажет вам всем смысл ада и рая,
Откроет пути и дороги иных.

Но каждый себе выбрал сам искушенье,
А дьявол лишь только его предложил.
Смотри, восхищайся олицетвореньем
пороков людских на покрове Земли.

В ехидных глазах загораются искры,
Он зрит помешанье умов в грязной мгле.
Но здесь не найдется Геракл, что отчистит
Авгия конюшни - людей на земле.

И дьявол гласит из столетья в столетье:
"Я Альфа-омега, я мастер всея!
Но нет ничего, что страшней человека,
порой человека боюсь даже я!"

Лети, Лети, Лети
И дьявольски кружись
В былое не смотри -
Смотри вперед и ввысь.
Захочется кричать -
Приляг и отдохни
Он мчится за тобой
Беги, беги, беги!


Рецензии