Ямбы о хануке

 * * *
_____________ Дан. XI, 45
Когда читать склоняешься
Анналов короба –
Как странно ты меняешься,
Нежданная судьба!

Себя нещадно раня, мы
Сегодня как один
Застряли между гранями
Любимых палестин.

Пусть дни летят, проказники,
Но ближе к рождеству
Я вижу наши праздники
Впервые – наяву.

Когда в потоке света мы,
Зов крови – ерунда,
Ты чудо – и поэтому
Ты ханука всегда!

Пусть Антиоха правнуки
Не помнят теорем,
Но вот светильник хануки –
И масла хватит всем!

 01.12.07.


Рецензии