Рожь зимой
Ветер гнёт её любя!
Может быть, увы, похуже
В этой стуже декабря.
Ох ты ветер! Ох царевич!
Не губи полей дитя.
В этот мутный тусклый вечер
Приласкай его любя.
Сероватый стебель ржи
Уж чернеет словно мгла!
И слетают колоски,
С почерневшего стебля.
Желтизною уж не пахнет
Всё сметает лихой ветер.
Стужа хладом нынче машет!
Убивают дитя «черти».
Загубили ржи судьбу,
Не дали уйти собою.
Молвит прах её зимою,
Что когда-нибудь взойду!
Ветер судьб людские жизни,
Как ту рожь в опале стужи
Рушит в этом лютом мире,
Уж увы намного хуже.
Свидетельство о публикации №107120302048