Конь

Конь вороной, в глине копыта,
Гривой трясёт, что в речке омыта,
Ржёт, будто воин, стремящийся в бой
И не страшит его волчий вой.
Тонкой ногою он топчет траву,
Да, заслужил он мою похвалу!
Князь лошадиный, в табуне вожак;
Ввяжется в бой, копыто – кулак!
Птицы и звери его знают силу,
И никому приручить не под силу.
Но вот человек оседлал жеребца…
Теперь нам осталось его ждать конца.


Рецензии