Бастион

Могучая башня, круглые стены,
Убийственно смотрят провалы бойниц.
Страх нагоняют кирпичные вены,
Помнит стена кровь убитых убийц.

Помнит юнцов, роняющих души,
На поле сраженья, по воле чужой.
Защитников тени, чьи слышали уши,
Металла и смерти плачь за собой.

От неприступности нынче остались
Только развалины стен крепостных.
Это нам память, за что мы сражались,
Жизни меняя своих на чужих.


Рецензии