Странник

Дверь в полночь тихо открылась,
Неслышно подкралась Луна,
О чём-то она пошепталась,
И вспыхнула в небе звезда.

И путь освещая далёкий,
Страннику хрупких морей,
Которому ветер жестокий
Решил подвести итог дней.

А новые звёзды всё ярче
Светят над судном в ночи,
И звёздная карта всё жарче
К пути подбирает ключи.

Парус, наполненный ветром,
К дому несёт чужака,
И полные мертвенным светом
О чём-то поют облака.

Куда сей корабль пристанет,
Не знает даже вода,
А странника к дому всё тянет,
Где не был он никогда.


Рецензии