Закат

Розовое небо в серых облаках
Солнце горизонта лишь коснулось
Море нежно шепчет, ветер на губах
И луна, разлучница проснулась.

Нежный рокот, синего прилива
Мне нашепчет тихо : "Ты один,
А ведь был, кому то раньше милым,
А теперь отшельник, нелюдим"

И кольнет неистовое жало,
Память, мигом душу всколыхнет
И последним ласковым ударом
Сердце колыбельную споет.

И усну я над морским заливом,
Сладким, беспробудным, нежным сном.
Вечность, словно одеялом, пылью
Укрывает труп остывший мой.


Рецензии