любить мечту

Утрачивать мечту порой так смертельно,
Как будто понимаешь, что бежишь,
бежишь от боли радости бесцельной,
 как мотылек в огне потом горишь.
Плененный разум шепчет горделиво,
Сердечный стон сильнее с каждым сном,
Теперь и в жизни всё нескладно и уныло.
Мечта теперь становится больной,
И вместе с нею ты теряешь разум,
Становишься попутчиком в аду.
А о себе не вспомнишь ты ни разу.
Как тонкий парусник ты с ней пойдешь ко дну.
Любить – легко, терять мечту смертельно,
Найти бы сил из сердца отпустить
И лишь душа не смирится, наверно
Стерпевшись в этом состоянии жить…


Рецензии