Когда возвращаюсь из дальнего края...

* * *

Когда возвращаюсь из дальнего края,
Встречает меня по дороге родня:
Березка, от края посадки вторая,
С которой любовь породнила меня.

Мосток над заросшей лозою речушкой,
Ракиты по берегу, лес на горе,
Лужок с большеглазой соседской девчушкой
И мать и отец на родимом дворе.

И я возвращаюсь из дальнего края
Туда, где конец и начало пути,
Где милая родина в плен забирает,
И нету охоты из плена уйти.

1982


Рецензии