4-я неделя

РОМАН
В СТИХОМЕСКАХ

4-я неделя

***
Не пишет Янка мне и не звонит.
Конечно – я совсем не знаменит,
Да, не был, и не буду уж богат…
К тому же – сволочь, пьяница и гад.

16.04.2007

***
Хоть ты и Маруся,
От тебя я пруся.
***
И в испуге замер он:
Господи Исусе,
Помоги с экзаменом
Янке и Марусе.
***
Будь смела, иди не труся.
Главное: не будь Марусей.
***
Ну какой же я дебил:
Янку нонче оскорбил –
Обозвал её Марусей,
Нешто имя позабыл?

Ну, а если не дебил?
То какой резон мне был
Обзывать Марусей Янку?
Может, бошку я пробил?

Нам Федотам срифмовать,
Как два пальца о кровать.
Но при чем же тут Маруся?
Если Яной её звать…

18.04.2007

***
Мечты её увидеть грудь
Рассудок мой не опроверг:
Когда-нибудь и где-нибудь,
Но после дождичка в четверг.

19.04.2007

***
У меня всё есть: пока
Не уснёшь – в груди тоска,
Грусти есть неяркий свет,
А надежды так и нет.

19.04.2007

***
Мечталось мне, что уж в апреле
Увижу родинки на теле,
Ещё разок прижму её к груди.

В мечтах красиво, а на деле –
У ней семь пятниц на неделе,
И, видимо, облом лишь впереди.

20.04.2007

***
Чего хочу – того я не имею.
О главном промолчу, сказать не смею.
Вот и лежу, мечтая и скучая,
А Янка как всегда не отвечает.

20.04.2007

***
Напиши хоть строчку! Если не напишет,
То дойду до точки. А может, проживу?
Так вот и бывает – боль твою не слышат
Пока не испытают сами, наяву.

20.04.2007

***
«Александр Сергеевич, я о вас скучаю».
Георгий Иванов

Янка, Янка, Янка, по тебе скучаю.
Посидеть бы рядом, может, выпить чаю…
Ты бы говорила, я б, развесив уши,
Голос твой далёкий в телефоне слушал.

20.04.2007

***
«Не грусти и не влюбляйся…»
«Страсть? А если нет и страсти?»
Георгий Иванов

Не грусти и не влюбляйся,
И за Янку не цепляйся –
Хорошо сказал поэт.
Типа, нет на свете страсти,
Лишь придурок верит в счастье…
Только запоздал совет.

22.04.2007


Рецензии