Смертью юность так часто влекомая

Смертью юность так часто влекомая,
Недоступной романтикой тления.
Стать бы прахом и без сожаления
Мир покинуть. Влюбленным знакомая
Та мечта – погребенным с любимою
Быть на горе родителям проклятым.
Далека смерть. Священным апокрифом
Для юнцов она кажется…
Мнимою,
Желторотою, глупою юностью
Увлекается старый. И кажется,
Вот родиться б еще раз! Приляжет сам
И ребенком вдруг встанет. По лужицам
Пробежится босой. Новорожденный
Сам прошепчет себе колыбельную
Да забудет о годах. Смертельною
Жизнь не станет, ведь годы то сброшены…
***
Оглянусь без тоски сожаления.
Жизнь – серёдка меж «прошлым» и «будущим».
Я самою собой поживу еще.
Ведь ни к смерти не рвусь, ни к рождению.


Рецензии