Два Несчастья... с Отступлением и Эпилогом...

Первое Несчастье:

Когда случилось страшное несчастье,
Жить – не было желания и сил…
Весь Мир огромный, рухнув в одночасье,
Её своею тяжестью давил.

Отчаянными чёрными ночами
Комками забивала горло тьма.
Огромными открытыми глазами
Смерть скорую звала к себе сама.

Психологи в бессилии бесились,
И отступились прочие врачи.
А близкие, не то, чтобы смирились,
Но следовали правилу – молчи…

И все, кто о несчастье знали, люди,
Уже определили для себя,
Что ничего хорошего не будет,
И только сострадали Ей, любя.

Какая-то неблизкая соседка,
Что выше этажом давно жила,
Заговорила с Ней, что было редко,
С собою вместе в церковь позвала.

Она сердилась, - атеистка, ясно,
Не знала ни Христа, и ни креста.
Увещеванья канули напрасно,
Но… всё же согласилась… просто так…

Пришла во Храм, проплакав всю дорогу,
Склонилась у намоленных икон,
Про боль свою всё высказала Богу,
И, видимо, слова услышал Он,

Поскольку над склонённой головою,
Так, что непосвящённым не видать,
Вдруг раскололось небо голубое,
И снизошла на горе благодать.

И с той поры всё изменилось круто,
Та Женщина – как будто и не та:
Светла, спокойна, каждую минуту
Проводит у распятия Христа.

Сподобилась душевного покоя,
В ином миру с ребёнком встречи ждёт…
Вот,
Иногда бывает и такое,
Когда Господь в Душе приют найдёт!

* * *

Отступление:

Бывает ТАК?
Конечно же, бывает…
Не верила, не знала, не ждала,
А нынче сердце верою пылает,
Душа звонит во все колокола…



Второе Несчастье:

Моя Душа с младых ногтей "звонила",
Я в твёрдой вере – верою жила.
По жизни шла, старалась, не грешила,
Молилась, и прощения ждала.

И в час, когда ударило несчастье,
С бедой своей я бросилась к нему:
Он был такой, как прежде – безучастен,
Как к вере, так и к горю моему.

Родной, и близкий, - он меня не слышал…
Быть может, он привык к моим мольбам?
Но во Вселенной нет созданья выше,
Чем Он, дарящий жизнь и веру нам.

Я выхожу из церкви, хлопнув дверью,
Оборотясь к злачёному кресту,
И громко крикну в облако: Не верю!
Бог - глух.
Но ЛЮДИ - слышат
За версту…
...
...

Эпилог:

Две Женщины с тождественною болью,
Но разными путями к Богу шли:
Одна - ведома истиной любовью,
Другую - как на каторгу вели.

Читатель!
Вам решение доверю:
Где ИСТИНА - непросто нам понять...
Кто прав из них?
Кто УТВЕРДИЛСЯ в вере?
Кто РАСТЕРЯЛ Господню благотать?

Не для других, а для себя решите.
Единый Бог – для каждого другой.
...
А главное,детишек берегите,
Чтоб - не склоняться,
Чтоб - не подчиняться,
Чтоб оставаться
Навсегда
СОБОЙ!


*


Рецензии
С Днём рождения!

Редакция Журнала Окна   20.06.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.