Гоблин

Как - то с другом ночевали
Мы в долине, у огня.
Небо - гладь, сверкают звёзды,
всё уснуло, но не я.

Я считал овец упорно,
Чтоб бессонницу прогнать.
Но напрасно. Вот тогда - то
Друга я решил достать:

Я пихнул соседа в спину, крикнул в ухо я ему:
 - Храпом спать ты мне мешаешь, злобный гоблин.
 - Спи, блин.
 - Сплю.

Продолжалось это дело
Два иль три ещё часа.
а потом ещё немного -
Занималася заря.
и в последний раз толкнул я
Друга своего - слегка.
Но за шиворот схватила
Чья - то мощная рука.

Обернулся я, и вижу -
В гневе алые глаза.
Ну, зачем я это вспомнил,
И про гоблина сказал?

с чёртом спорить не пытайся,
К ночи не пускайся в путь,
но превыше - опасайся
Другу не давать уснуть.


Рецензии
Наташ, а почему гоблин? может гоблины)))

Кирилл Аристархов   06.03.2008 13:12     Заявить о нарушении
Нетушки, гоблин там один) на "спи - блин - сплю" зашёл, чтобы и ему подремать не мешали)

Наташа Георгелаш   13.03.2008 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.