Пьяна я, Господи, пьяна
Пьяна безбожно,
И как добралась я до дна,
Сказать мне сложно.
Пьяна вчера, позавчера
Была, похоже,
И вот теперь пьяна с утра,
Как видишь, тоже.
Я обращалась столько раз
К Тебе, Всевышний,
Но, видно, мой истошный глас
На небе лишний.
Скажи мне, в чём моя вина,
За что на небо
Забрал ты мужа у меня,
Лишив нас хлеба?
Никто не хочет нам помочь,
Не то, что слушать,
А дети плачут третью ночь
И просят кушать.
Я выжить с ними много лет
Одна пыталась,
Но сил бороться больше нет –
Одна усталость.
Конца страданиям своим
Не вижу снова
И к испытаниям твоим
Я не готова.
Я не могу их обмануть,
К тебе отправив,
И жизнь, как свечку, в них задуть,
От бед избавив.
И всё же, в чём моя вина
Пред белым светом?
Сегодня я спрошу сама
Тебя об этом.
03.12.2007
Свидетельство о публикации №107120301607
Прочла и захотелось поразмышлять. А разве нет другого смысла жизни, если есть
дети? Это не вход уйти из жизни. Как говорят в народе, не так страшен черт,
как его малюют. Надо просто жить и все. Очень нужные стихи и хорошо бы их
почитали те, кто заблудился в дебрях жизни.
Осминина Галина-Листопад 24.11.2014 09:42 Заявить о нарушении
Игорь Евтишенков 22.03.2015 22:31 Заявить о нарушении