Порыв

Если ты уйдешь спать один,
Обо мне без единой мысли,
Снова окна и стены квартир
Станут крепостями бессилья.
Я привыкла к твоим глазам –
Вечным взглядом куда-то мимо,
И ко всем твоим нежным словам,
Мне не сказанным – здесь и отныне.
Я живу со стеной из фраз,
С расстоянием равным локтю,
Я живу с равнодушием. Нас
Не спасти, не согреть. Всё без толка.

Если ты уйдешь спать один…
Так привычно и мне незнакомо…
Снова окна и стены квартир
Сохранят наши тайны бессловно.


Рецензии