Боже, Царя верни!

Над бескрайней равниной
В сердце русской земли
Пели мы гимн старинный
 Боже, Царя храни!

Война, как и голод не тетка
Худшей не сыщешь доли
Новенькая гимнастерка
Почернела от крови
Но и в земле немецкой
Вдали от родной стороны
Пели мы с верой детской:
 Боже, Царя храни!

Все-таки не сохранили-
Не уберег Господь!
Враги Царя погубили
В землю зарыли плоть.
Песня звучит другая
Вдали от родной земли
Молимся о Государе:
 Боже, Царя верни!

Верю: Господь услышит,
Скинет безбожников власть
Снова престол воздвигнет
России не даст Он пасть!
Душу мою разрывая
Стоны кругом слышны:
Боже, верни Государя!
 Боже, Царя верни!


Рецензии