Я жду тебя с приходом снега

Я в палантине… пробирает холод
Ломает внутренний озноб.
Мой организм еще так молод
Еще так юн… и так продрог.
Зачем искать спасенье в книгах
В письме, в науке, в творчестве, в словах.
И постоянно вязнуть в невезенье,
Бежать, но лишь с тобой весь мир отожествлять.
Я все же жду тебя… с приходом снега.
Зима ведь скоро, я потерплю весь срок.
Пока одна, пока душа на воле.
Промерзший воздух, кислород…
Всё как-то режет, не дает покоя,
И хуже – напоминает о тебе.
И даже морось на моих ладонях
Была твоей, была посвящена тебе.
Не выразить весь груз словами,
Груз мелочей… но все же груз
Меня прессует, нервно давит.
И равновесие я потерять боюсь.

"Незаконченность романа"


Рецензии