Ваш декаданс

Ах, сударь, как изящно ваши пальцы
Сплетались на богемском хрустале,
Одеты в кружева запястья,
И нитки шрамов, вязью на руке…
Вы Байрона на память мне читали,
Откинув томно прядь со лба.
В плену у кокаиновых абстракций,
Врастала в ад корнями, ваша глубина.

Вы в декадансе, вас не докричишься,
Сквозь тягостный виниловый надрыв.
Горька и мертва ваша романтичность,
Но я бы с вами, сиганула за обрыв.
А вам, в сто крат милее сучье жало,
Чем искренность по-детски чистых слез.
Нетленна красота, и нет порока,
И дьявол ваш, прекрасней чем ваш Бог.

Ну что ж бывайте, наливайтесь ядом!
Циничности, забрало опустив.
Осколком льда застрянет в вашей вене,
Тоски и одиночества мотив.
Вам все и ничего, немного и немало,
Мне мой рассвет среди могильных плит...
А вас, пусть высосут кровавыми губами,
Развратные прислужницы Лилит.

P.S
Каркнет калитка за вашей спиной,
Взбивая гниенье листвы на алее,
Две чайные розы, в знакомый альков,
Ваш плачь, словно вой, над надгробием Мери.
Пишите! Не медлите! Вот вам перо!
И выход один, новый росчерк на вене...

Как жаль... Вам так много дано... мы могли бы, вдвоем...как жаль что почти ничего неуспели.


Рецензии
Алексей мне бесстыже льстит ))

Вы Байрона на память мне читали,
Откинув томно прядь со лба.
В плену у кокаиновых абстракций,
Врастала в ад корнями, ваша глубина.

И p.s. очаровательны

Готфрид Груфт Де Кадавр   22.01.2008 20:30     Заявить о нарушении
Алесей не льстит бестыже, а вот вы, бестыже скромничаете! :)

Спасибо, рада что и вам понравилось это творенье, к тому же декаданс, моя маленькая слабость, и то, что мне, хоть чуть чуть, удалось передать его смысл, уже бальзам мне на душу!

Илиа Тран   22.01.2008 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.