Все только начинается

Все только начинается, паяц и лжец скончаются,
И на костях червонных дам, опально жизнь начну.
В твоих глазах мелодия, звучит моя рапсодия,
Как оперенный, через мрак, к тебе на звук лечу.


Лечу, сквозь расстояния и слезы ожидания,
Сквозь двадцать пять весенних лун, забытых на пути.
И рвусь ночной прохладою, к тебе, с такой усладою,
Любимая, желанная, дитя моей мечты.


Все только начинается, во мне любовь рождается,
Пьянят слова, прелюдия, твоих горячих губ.
Кружит веселье бренное, душа моя не тленная,
Какое же безмерное, оно среди всех мук.

 
Среди людей столь страждущих, и постоянно жаждущих,
Унизить, оскорбить, надежду дать, потом убить.
Среди печали, радости и лживых фраз от жадности,
Любимая, желанная, тобою буду жить.


Все только начинается, лишь кто-то усмехается,
Лишь кто-то ухмыляется, и с завистью глядит.
Моя любовь ты первая, чуть вздорная, но верная,
Посланница бессонных лет, мне данная в обет.


Мне данное за правило, чтоб ты меня наставила,
Чтоб я платил тебе одной, любовью неземной.
Сквозь тернии от истины, нашла на старой пристани,
Любимая, желанная, я твой, я только твой.




 2002 год


Рецензии