Принцесса

Время прочь, хохоча, убежит,
А солнце тучами затмит.
И вот бокал вина испит.
Ну, а ребенок тихо спит.

Король принцессе говорит:
Ты видишь, юноша идет,
Ведь на его губах, как мед
Желание к тебе живет.

Невозмутимая принцесса отвечает:
Пусть его сладкий мед растает,
Только такой дурак мечтает.
Пусть про меня он забывает.

Уж время осень затевает,
Король к принцессе все идет:
Ты видишь, принц плывет,
Все страны ради тебя пешком пройдет.

Невозмутимая принцесса отвечает:
Пусть своим странам он внимает,
А его вид мне страх внушает.
Пусть про меня он забывает.

А время зиму затевает.
Ребенок тихо спит.
А скоро и весна опять идет,
Король принцессу наставляет:

Ты видишь, твой король летит,
Он крылья за спиною прячет.
Любовь к тебе безумную питает,
Иди, ты слышишь, он тебя зовет?

Невозмутимая принцесса отвечает:
Он только чистых ангелов позорит,
А с крыльев его пух летит.
Пусть про меня он забывает.

А время смехом радостным зальется.
Принцесса королевой уж не назовется.
Сто лет принцессе счастье снится.
Ну, а ребенок – тот уж не родится.


Рецензии
Как Пушкин, Ира Короткова
ГЛАГОЛОМ жгёт сердца людей!

Олсандер   12.12.2007 18:01     Заявить о нарушении
И что же плохого в глаголах?

Ирина Короткова Тюмень   13.12.2007 08:20   Заявить о нарушении